Peraih Penghargaan di FIFA World Cup 2010


Assalamualaikum Wr. Wb.

Halo kawan semua. . Pha kabar?moga baik. .😀 Langsung aja nie baca tentang penghargaan FIFA World Cup 2010, . Meskipun Tim jagoan ku dah lama pulang kampung duluan (Italy)😦 , tapi ku tetap mengikuti kabar dari ajang sepak bola terbesar n termeriah di dunia nie. .

FIFA mengumumkan peraih penghargaan individu Piala Dunia 2010 saat Spanyol merayakan kemenangan 1-0 mereka atas Belanda di laga final, Senin (12/7) dini hari WIB di Soccer City Stadium, Johannesburg. Di antara peraih penghargaan per kategori, nama Thomas Mueller muncul dua kali.

Golden Ball (Pemain Terbaik) :

DIEGO FORLAN (Uruguay)

terpilih sebagai pemain yang mendapatkan penghargaan ini. Striker berusia 31 tahun ini menjadi kunci kesuksesan Uruguay mencapai semifinal, hal yang tidak pernah terjadidalam 40 tahun terakhir.

Jumlah lima gol yang dicetak Forlan, tanpa pelayanan kelas wahid di La Celeste, jadi bukti nyata kehebatannya. Pemain Atletico Madrid itu mengungguli dua pemain yang berlaga di final, Wesley Sneijder (Belanda) dan David Villa (Spanyol).

Silver Ball :

WESLEY SNEIJDER (Netherlands)

Bronze Ball :

DAVID VILLA (Spanyol)

Golden Boot / Sepatu Emas (Top Skorer) + Best Young Player (Pemain Muda Terbaik :

THOMAS MUELLER , Germany (5 gol , 3 assist)

Pemain muda Jerman, Thomas Mueller, terpilih sebagai pencetak gol terbanyak Piala Dunia 2010. Jumlah assistjadi ukuran FIFA dalam menentukan pemilik gelar ini setelah empat pemain mengumpulkan jumlah gol yang sama, yakni lima gol.

Selain Mueller, jumlah lima gol juga dimiliki David Villa, Wesley Sniejder, dan Diego Forlan. Namun, tiga assistyang dimiliki Mueller membuat gelar jatuh kepadanya lantaran semua kompetitornya hanya menyumbangkan sebiji assist.

Silver Boot :

DAVID VILLA , Spain. (5 gol , 1 assist)

Bronze Boot :

WESLEY SNEIJDER , Netherlands. (5 gol , 1 assist)

Golden Glove / Sarung Tangan Emas (Kiper Terbaik)

IKER CASILLAS (Spain)

Hanya kebobolan dua gol hingga jadi juara membuat Iker Casiilas layak didapuk sebagai kiper terbaik Piala Dunia 2010. Kapten Spanyol ini bahkan berhasilmenunjukkan ketangguhan mentalnya di turnamen ini.

Tampil buruk saat Spanyol kalah di laga pertama kontra Swiss, tak membuat mental Casillas ambruk. Dia kemudian mampu bangkit dan menampilkan permainan terbaiknya. Andil terbsar kiper Real Madrid ini bagi Spanyol adalah saat dia menyelamatkan penalti Oscar Cardozo di laga perempat final kontra Paraguay.

FIFA Fair Play :

SPAIN

Selain menggondol trofi Piala Dunia, Spanyol juga berhak atas penghargaan FIFA Fair Play. Jumlah delapan kartu kuning di sepanjang turnamen sukses membawa Spanyol merengkuh penghargaan ini.

Worst Team (My Version) 😀

ITALY

Meskipun ini negara yang paling aku jagoin di World Cup 2010, ,tapi aku punya penilaian tersendiri buat tim / negara ini, ,yaitu Worst team. Di grup F, ,dia paling banyak di jagoin untuk menjadi juara grup F (gak usah jauh2 jadi juara world cup deehh. .hehe), ,tp malah gak lolos, ,bahkan terjerumus urutan terakhir di grup F.

Klo menurutku, ,ini kesalahan Lippi 80%, ,kenapa? Karena dia terlalu percaya pada pemain mudanya, ,itu alasan ke dua, ,kalau yang pertama, ,dia tidak memanggil Kapten Roma Francesco Totti. Dari ciri khas permainan Italy itu butuh seorang Trequartista, ,dan pemain yang memiliki kemampuan itu cuma Totti yang terbaik. .Memang sih Andrea Pirlo juga lihai memainkan di posisi itu, ,tapi di pertandingan pertama dan kedua dia cedera. Alhasil, ,Italy kehilangan irama permainan sebagai penyandang gelar World Cup 2006.

Tapi Bagaimana pun. ,aku tetap jagoin Italy di semua kompetisi yang mereka ikuti. .Semangaat. . .!

2 thoughts on “Peraih Penghargaan di FIFA World Cup 2010

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s